滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 社区教育 >> 动态信息 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]舟山市家长学校总校举办全市初中家长学校负责人培训班           ★★★ 【字体:
舟山市家长学校总校举办全市初中家长学校负责人培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/10/20    

 

 

1015上午,由舟山市家长学校总校举办的全市初中家长学校负责人培训班在我校定海校区开班。舟山电大副校长缪国平、市家长学校总校校长毛坤员、市政府妇儿工委办副主任张祝珍出席了开班式,缪国平副校长作了讲话。来自全市各初中学校的家长学校负责人共40人参加了此次培训。本次培训为期2天。

这次培训邀请了上海市闵行区现代家庭教育研究指导中心的丁洪海老师、杭州市教科所的家庭教育专家干亚莉老师、临海回浦外国语学校的胡薇薇老师,他们就家长学校的建设和管理做了精彩的讲座。最后,来自华师大著名的心理学教授陈默老师作了《青春期孩子心理指导》的讲座。陈老师深入剖析了当代青少年的7个基本心理特征:天生的孤独感、沉重的情感负担、话语权要求、空前的学业压力、现实感非弱、个性化生活要求、活在“第三只笼子”里的鼠,由此得出当代青少年的真正需求,并结合很多具体案例指导教师和家长如何解决青春期孩子的心理问题。整个讲座,陈老师用风趣的语言、典型的案例、饱满的激情,把深奥的心理学问题讲得生动形象,浅显易懂,让人受益匪浅。

此次培训,既有来自高校专家的引领,又有来自一线教育工作者者的经验介绍,学员们表示收获很大,对他们今后的工作具有很大的指导意义!(撰稿 陈明)

 





 

文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    我校与定海区人保局联合举办
    关于舟山市高中家长学校负责
    关于舟山市幼儿园家长学校负
    舟山市家长学校总校举办全市
    关于市社区(成人)教育专职
    定海区建筑水利行业从业人员
    我校举办全市文体系统财务管
    学校与共青团定海区委联合举
    听看做谈,多方面提升社区教
    我校和市妇联联合举办全市乡
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护