滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 社区教育 >> 动态信息 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]舟山市家庭教育学会成立大会暨第一届会员大会胜利召开           ★★★ 【字体:
舟山市家庭教育学会成立大会暨第一届会员大会胜利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/6/22    

 

 

经过近半年时间的紧张筹备,舟山市家庭教育学会经市民政局批准成立,并于2016621在南洋国际大酒店成功召开成立大会暨第一届会员大会。省家庭教育学会副会长陈美云、市教育局局长祝幸安、市妇联主席张未、舟山电大校长何岳成、市民政局社会组织管理局局长左良凯、市社科联副主席王文涛、市教育局副局长曾时尚等领导,市关工委、市卫计局、共青团舟山市委、各县区妇联(管委会妇工委)、县区家长学校总校、相关中小学、幼儿园等175家会员单位和包陶迅等25名个人会员参加了本次大会。

大会第一次会议由市妇联副主席邵情主持,市民政局社会组织管理局局长左良凯宣读了舟山市家庭教育学会成立批复文件,学会筹备组秘书长张国平向大会作了筹备工作报告,大会审议通过了《舟山市家庭教育学会章程》、《舟山市家庭教育学会会费管理办法》,选举产生了学会首届理事会成员。学会首届理事会议选举产生了毛坤员等14名理事为学会常务理事,选举毛坤员为学会会长,邵情为学会常务副会长,缪国平、张朝阳、龚鹰为学会副会长,张国平为学会秘书长。常务理事会第一次会议任命林最芬、傅建飞、张铮为学会副秘书长。

大会第二次会议由市教育局副局长曾时尚主持,宣布当选舟山市家庭教育学会第一届理事会领导机构成员组成名单。市社科联副主席王文涛为学会授牌。新任会长毛坤员在表态发言中强调将加强学习、努力工作、争创一流,并向大会作了第一届理事会工作思路报告。市妇联主席张未、市教育局局长祝幸安、省家庭教育学会副会长陈美云分别作了讲话。张未高度概括了家庭教育学会成立的意义,学会成立是现实之需、职责所在、发展所求,并对学会的发展提出了三点要求:一是要创新家庭教育指导服务模式;二是要拓展家庭教育指导服务内涵;三是要整合家庭教育资源和力量。祝幸安代表市教育工委对学会的成立表示热烈的祝贺,强调了在新形式下构建新型家校合作关系的重要意义,家庭教育学会要把推进新型家校合作关系建设作为重点工作来抓,提出学会工作要立足实际,关注前沿,搭建平台,明确表态教育行政部门将积极支持学会工作,同时号召各会员积极参与、支持学会工作,使学会成为我市家庭教育发展的强大推手。陈美云代表省妇联、省家庭教育学会对舟山市家庭教育学会的召开、学会第一届理事的当选表示热烈的祝贺,并就做好学会工作提出了三点要求:一是提高思想认识,增强做好家教工作的责任感和使命感;二是理论联系实际,注重学会工作的针对性和有效性;三是依法依规半会,坚持学会工作制度化和规范化。

舟山市家庭教育学会的成立,标志着舟山市家庭教育工作又多了一个新的平台,必将推动我市家庭教育工作走上新的台阶。(撰稿 林最芬)









文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护