滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
我校赴丽水萧山学习办学经验           ★★★ 【字体:
我校赴丽水萧山学习办学经验
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010/11/12    

 

 

 

11月9日—11日,学校党委书记、校(院)长杨永明,副书记、副校(院)长毛坤员带领办公室、开放教育处、社区教育处负责人赴丽水广播电视大学、浙江广播电视大学萧山学院学习考察,就电大办学及其发展方向、电大事业发展十二五规划起草广泛地交流了想法。

丽水电大负责人在介绍时认为,电大办学目前面临的形势与挑战,重点抓好四项工作:抓软件建设。采取积极的措施鼓励教师提高学历,在58位教职工中,有正高职称2名,副高职称17名,每年派出访问学者;抓硬件建设。投入奖金增添必要的设备,要求教师既能用课件又能制作课件,实现任何时间、任何地点、任何内容的开放性教学;抓制度建设。加强政治思想工作,建立完善的制度建设,规范支持服务,推动管理民主化;抓机制完善。中层干部竞聘上岗,任期三年,最长不超过六年,教职工双向选择。

浙江电大萧山学院重点介绍三大战略。文化战略,以校园文化建设提升软实力是立校之本,提出服务终身学习社会、引领现代远程教育、构筑校园品质生活的共同愿景,培育和谐文化、奉献文化、创新文化,以成人高等教育、远程教育、社区教育为支撑平台。规模战略。打造万人大学,现有在册学生10000余名。积极开展校企合作、校校合作,建立法制网校开展,农民大学生培养工程,社区教育网络平台。每年新增学历教育人数3000人以上,占萧山区每年增大学生的20%以上。品牌战略。打造家门口的大学,成为全国示范性基层电大,以参与或举办国际性学术性活动为载体,打响品牌,目前在国内外形成一定的影响。

    我校领导同上述二所电大的领导就电大发展方向、师资队伍建设、体制创新、内部改革等问题交流了意见。

文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护