滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]舟山老年开放大学临城校区如期开班           ★★★ 【字体:
舟山老年开放大学临城校区如期开班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/12/30    

 

我校按照浙老教20162)号《关于确定全省第二批老年开放大学试点单位的通知》和《舟山市教育局关于成立舟山老年开放大学的通知》精神,结合舟山老年教育工作实际,决定开展“舟山老年开放大学”实体化办班,实施面向社会各类群体的老年教育,凸显公益性和开放性。

今年10月下旬,我校老年开放大学在定海城区实施实体化办班,开设了书法、茶艺、太极拳、摄影与图片处理、电脑与智能手机应用五个热门专业培训班,老年学员报名踊跃,学习热情高涨。11月份,老年开放大学(临城校区)招生工作也开始启动,为了使所设课程更有针对性,负责老年开放大学工作的老师首先拟定报名意向书,进社区进行摸底调查,然后根据大家的需求确定在临城校区开设“中外民歌名曲演唱、民间舞蹈、瑜伽、茶艺、书法、古筝”六个专业,并在舟山晚报、今日新城等媒体进行告知和宣传,不但得到了临城区域广大老年学员的积极响应,而且还吸引了家住定海金塘、马岙和普陀东港等区域的老年学员,大家或者打电话咨询报名,或者结队前来现场报名,欢迎程度远远超出大家的预料,报名人数也远远超出原先的定额。1227日,我校临城校区老年开放大学如期开班,已经报名的老年学员纷纷来到各自教室学习交流,气氛和谐热闹,外聘教师一丝不苟地教,老年学员孜孜不倦地学,有的老年学员还带来了朋友和爱人。当这些老年朋友领略了这种学习的氛围后,也争着要求前来学习,于是再次兴起了一轮报名热潮,也使各个班的人数再次爆满,为了满足广大老年学员的要求,促使有的专业不得不进行扩班教学。

今后,我校将积极努力,主动应对舟山老龄化社会需求,让老年朋友“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,为提高舟山老年人综合素质和丰富老年人生活作出贡献。

    (撰稿人:郁水琴)












 

 



文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章:
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护