滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]舟山市家庭教育学会召开2017年度第一次会长会议           ★★★ 【字体:
舟山市家庭教育学会召开2017年度第一次会长会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/1/11    

 

 舟山市家庭教育学会成立已满半年,为总结学会2016年工作,及时部署2017年工作,更好地发挥学会在全市家庭教育工作中的指导作用,19下午学会组织召开了2017年度第一次会长会议,学会会长、副会长、秘书长、舟山市家庭教育指导读本编委会成员等参加了本次会议。

会议由毛坤员会长主持。首先对《舟山市家庭教育指导系列读本》1-5册进行最后的审稿论证,大家就封面设计、页面排版的美观性、字体选择的合适性和统一性、系列读本整体的一致性等问题进行了细致认真的讨论,并形成了进一步修正的意见。接下来会议总结了学会成立以来的工作,半年来,学会组织了家庭教育专家报告会,开展了2016年舟山市“最优家教”案例评选并将入选的优秀案例汇编成册,编写了《舟山市家庭教育指导系列读本》1-5册,协助市教育局、市妇联开展市示范家长学校验评工作、“万名家长进家校”活动和首届优秀家长评选活动等,在家校建设、家庭教育理念和方法的传播、家庭教育理论与实践研究等方面发挥了积极的作用。最后会议就2017年学会重点工作进行了深入的商讨,毛会长表示,2017年学会将围绕市妇联、市教育局、市家长学校总校的中心工作制定学会工作计划,举办家庭教育发展论坛和家庭教育骨干培训,制定《舟山市家庭教育科研管理办法》,开展家庭教育论文评选和课题申报,组织开展家长读书活动,尝试开展舟山市家庭教育微信公众平台建设,依托多种平台建立家庭教育辅导站,服务家庭建设、家风建设和新区学习型城市建设。

    (撰稿人:林最芬)

 

 

 




 






 

文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护