滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]我院组织召开舟山终身学习网及县区分平台管理工作培训暨平台改版提质意见征求会           ★★★ 【字体:
我院组织召开舟山终身学习网及县区分平台管理工作培训暨平台改版提质意见征求会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/19    

 

616,由舟山蓉浦学院(舟山社区大学)组织的舟山终身学习网及县区分平台管理工作培训暨平台改版提质意见征求会在定海召开。市教育局职成教处副处长王盛、舟山蓉浦学院副院长缪国平、各县(区)、市属社区教育机构负责人和平台管理人员、杭州精英在线教育科技有限公司技术骨干、舟山蓉浦学院社区教育科相关老师等26人参加了本次会议。

舟山终身学习网改版提质、各县(区)分平台互联互通、手机移动学习客户端和“舟山社区教育”微信公众号建设是2017年舟山市社区教育重点推进工作之一。本次会议针对“舟山终身学习网”改版提质及县区分平台互联互通网上试运行阶段存在的问题面对面征求修改意见与建议,并对平台管理员进行业务培训。

上午的会议首先由现任职成教科副科长虞劲松就舟山终身学习网改版提质及各县(区)分平台互联互通筹备工作和新平台试运行情况作专题介绍。接下来的意见征求环节,各县区、市属社区教育机构的负责人和管理人员畅所欲言,不时擦出思想的火花。定海社区教育服务中心何革命校长就网站要体现县区的个性与共性、兼具实用性与前瞻性、信息平台与工作平台相结合的独到观点得到了与会者的充分肯定,为下一阶段网站的修改完善提供很好的借鉴作用;新接任平台管理工作的钱晶尧老师从网站版面、速度、网络安全三方面谈了自己的想法;周满意副科长就网站的本土资源建设角度提出了自己的设想;林最芬科长就资源互通、课程资源的分类、区块更新、版块设置上的学习功能和工作功能的并重,提出了看法;最后市教育局王盛副处长作指导性发言,充分肯定了舟山终身学习网在资源共享、互连互通上的作用,着重提出三点要求:1、要进一步加快终身学习网的建设进度,各县区主要负责人要高度重视、主动参与;2、各县区要积极选派既懂技术又懂社区教育的技术人员充实平台管理员队伍;3、精英公司技术上要跟进,针对服务群体,把握好课程内容和更新的节奏,平台功能要简洁易操作。

下午的业务培训环节,首先由精英公司万经理对上午汇总的建议、意见作出回应,对分平台管理和后台操作流程管理作了专题培训,并介绍和分享了外地手机移动学习客户端和微信公众号的成功推送方案与经验;此后原社区教育科科长林志刚就如何提高新版网站的点击率、迅捷快速推送手机移动学习客户端和微信公众号等问题和与会者进行专项研讨,其提出的五点建议受到大家的认可,不仅拓宽了与会者的思路,而且具有实实在在的指导价值。

(撰稿人:密剑英)







文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护