滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]新区市民素质提升工程在岱山同样火爆           ★★★ 【字体:
新区市民素质提升工程在岱山同样火爆
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/15    

 

 

“教育服务到基层 千名教师进社区”新区市民素质提升工程在全市各县区如火如荼开展。为保证各类教育活动保质保量完成,舟山蓉浦学院组织了多支巡视队伍,由学院领导带头,分赴各地,深入乡镇,体验课堂,每一次都能发现不少亮点。713日,岱山站,由院长周建军亲自带队。

岱东镇沙洋社区的文化礼堂里,小朋友们全部凑在老师跟前,看老师做“纱布包水”“变色水”“纸桥梁”的实验。这三个老师显得特别年轻,一问才知道原来是宁波大学商学院的大学生志愿者,他们放弃享乐,送教入岛,已在岛上服务了十来天。

高亭镇兰亭社区中,座无虚席。老师以“亲情”为话题,展开了对“家风”的宣传,渗透了“爱”的教育。高亭中心小学三年级的俞施妍说她妈妈平时那么温柔,却能在危机关头救了自己,温暖的家、温暖的父母让她成为一个温暖的人。这样的话出自一个小孩之口,让人不敢相信,但“家风”发挥的正能量确实能引人向善向好。

此次巡视,除了查看培训情况、评估教育效果外,周建军院长还特别关注了场地、设施、设备等细节,发现乡镇成校的报告厅、教室以及社区的文化礼堂、会议室等资源都充分利用了起来,每个场地都配有空调、饮用水,并多数配有多媒体设备,教学条件不差,让人放心。

 

     







文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    新区市民素质提升工程今天全
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护