滚动公告:

  没有公告

■网站首页 ■资源中心 ■交流中心 ※加入收藏 ※设为首页
您现在的位置: 舟山蓉浦学院 >> 学校概况 >> 学校动态 >> 正文 用户登录 新用户注册  
[组图]总结反思提内涵  扎实推进早谋划           ★★★ 【字体:
总结反思提内涵  扎实推进早谋划
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/11    

 






新年伊始,一年一度的舟山社区教育工作总结反思会暨2018年寒假新区市民素质提升工程协调会,于19日在定海召开。舟山市教育局职成教处副处长张幻,舟山蓉浦学院(舟山社区大学)院长周建军、分管副院长缪国平,市属、各县(区)、乡镇(街道)社区教育学院负责人,舟山社区大学社区教育科相关人员34人共同参加了此次会议。

会上,总结了2017年全市社区教育工作和舟山市家庭教育工作,对2018年寒假新区市民素质提升工程相关工作作了强调和布置。市属、各县(区)、乡镇(街道)社区教育学院负责人立足基层,畅所欲言,发表了对2017年社区教育工作的看法,并对2018年工作提出了建议与对策,对改善办学条件、加强队伍建设、提升科研能力都有着普遍的诉求,强调要围绕区域中心工作和经济产业特点布局2018年社区教育工作。

张幻副处长对全市的社区教育工作给予了充分肯定,对2018年我市社区教育工作作出指示:一是要继续加强学分银行建设;二是要积极推进老年开放教育,扩大受众面;三是要提高舟山社区教育公众号的社会关注度、扩大信息采集渠道,丰富发布内容;四是对双证制培训、扫盲培训、家政服务培训下达量化指标。

舟山蓉浦学院周建军院长对今后工作提了五点要求:一是要充分认识发展社区教育的重大意义,做好社区教育是做实十九大精神的需要,是“四个舟山”建设的需要,也是社区教育工作者人生出彩的需要;二是要做好政府工作推进的好帮手;三是加强教育研究和宣传工作,打造社区教育品牌,着眼市民素质提升,坚持可持续可复制,促进产教结合;四是要统筹整合全市资源,构建双网联动的工作机制;五是要加强教师队伍建设。

回顾2017年工作,舟山社区教育全市联动合力做好了六项工作:继续深入推进新区市民素质提升工作;成功举办全民终身学习活动周;老年开放教育全市启动并实现实体办班;进一步推进“互联网+社区教育”,完成舟山终身学习网改版提质和5个区县分平台建设运行,实现互联互通与资源共享;全面推进生活垃圾分类宣传培训工作;完成终身教育学分银行建设和社会培训信息平台录入。

另外,在完成传统的社区教育培训任务的同时,各县(区)呈现了明显的特色和亮色。定海区打造了“定海区名师有约”、“新小定海人”、“新居民父母学堂”等一批很有影响力的社区教育培训项目;普陀区继2017年初获评省示范学习型城市后,于12月中旬又通过了国家农村职业教育和成人教育示范县复评,教师队伍建设有亮色,成校“一校一品”特色明显;岱山县社区教育人均5元经费得到保障,成校办学条件得到改善,在成功创建省级成教学习品牌项目的同时,新的培训品牌正在孕育;嵊泗县2017年成功举办“市全民终身学习活动周开幕式及嵊泗县社区教育成果展示活动”,在成教服务品牌和终身学习体验基地创建上成效明显。

以上成果对促进社区教育内涵提升、推进社区教育事业向纵向发展,助力“四个舟山”建设,具有十分重要的意义。

(撰稿人:宓剑英)


文章录入:bgs    责任编辑:bgs 
  • 上一篇文章:
  •     
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    更多友情链接
     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 管理登录 | 
    舟山广播电视大学·舟山蓉浦学院 版权所有©2010年10月   浙ICP备05083451号-1 计算机培训中心制作维护